Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Ein Freund schrieb mir aus seinem Urlaub auf Honolulu ich solle das Wig Wave von Kona einmal nachbrauen. Ich selbst habe das Original leider noch nicht getrunken, aber dieses hier ist sehr lecker geworden.Die US-05 stammte aus 1. Führung von einem IPA, deshalb vermutlich auch der hohe SVG. Das Rezept ist so ähnlich wie das Kaventsmann Rezept von grindoctor, aber etwas einfacher in der Herstellung und etwas schwächer eingebraut. Unser Wasser hat eine Restalkalität von 7,65°dH, es wurde unbehandelt eingesetzt. Das Original von Kona hat nur 4,4 Vol%. Wer es also originalgetreu haben möchte sollte die Stammwürze auf 11°P reduzieren.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
joerg74
15.04.22, 17:08 Uhr
Hi Markus, wird bestimmt lecker! Viel Spaß beim Nachbauen. Gruß Jörg
Zuletzt geändert: 15.04.22, 17:08 Uhr
Waikoloa
15.04.22, 16:31 Uhr
Hallo Jörg, ich bin gerade auf dein Rezept gestoßen. Ich werde es demnächst nachbrauen. Allerdings mit Galaxy als Vorwürzhopfen und einer zusätzlichen 8 Gramm Citra Wirlpoolgabe. Bei der IBU peile ich 17 an. Der Alc. Gehalt soll so bei rund 5% liegen. Mal gespannt wie nahe ich dem Big Wave so komme. Ist das Lieblings Bier meiner Frau das darf ich nicht versemmeln.:-) :-)
Grüße Markus
Zuletzt geändert: 15.04.22, 16:31 Uhr
joerg74
09.10.21, 16:08 Uhr
Hi Friesenbräu, ich habe ca. 3-4 Tage kalt gestopft, nachdem die Hauptgärung durch war.
Viele Grüße Jörg
Friesenbräu
09.10.21, 15:35 Uhr
Hallo Joerg74, Ich möchte das Bier demnächst nachbrauen. Wie lange wurde die Würze mit dem Hopfen gestopft?